Sunday, August 24, 2008

Extra virgin olive oil + Pasta+Wine


〔トスカーナのオリーブの木)
一日主婦業に専念しました。手料理を披露したのは久しぶり。やはりイタリア料理となります。久しぶりですから楽しくて、ストレス発散。お墓参り帰りの親戚と一緒に楽しい晩餐になりました。
Extra virgin oilを少し固めにゆでた熱々のスパゲティーにたっぷりとかけパルメザンチーズと合えます。そして、好きなトッピングをしてもらいます。からすみパウダー、うに、いくら、桜海老、しらす、トマトソース、バジリコ、明太子、あさりワイン蒸しなど。大勢のパーティーに便利です。洋風寿司パーティーです。スパゲティーの代わりに塩味のすくないパンを少しカリカリに焼いてオリーブオイルをかけていろいろ載せても美味しいです。お試し下さい。
お酒なし オイルなし お塩なし お砂糖なしの12日間?何だったのでしょうか?冷えた白ワインを飲んでオリーブオイルのかかったパスタを食べて既に逆戻りは始まっています。